スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ふきのとう収穫
- 2007/02/13(Tue) -
IMG_3117.jpg

ふきのとうが彼方此方から顔を出し始めました!
細かく刻んでお味噌にみりんを混ぜてお皿に塗りオーブンで少し焦げ目がつくぐらいに焼きます
ほろ苦さがたまらない おつまみにも あったかご飯にもいいですよ♪

IMG_3090.jpg

ラベンダーが満開です♪
株が大きくなりすぎて だいぶ切ったつもりですが またどんどん大きくなってる
元の方は木になってるのでノコギリでギコギコ切ります
スポンサーサイト
この記事のURL | | CM(10) | TB(0) | ▲ top
<<子宮筋腫 | メイン | チューリップ>>
コメント
--
ふきのとうって 美味なの!
経験ないです。
「おつまみ」ってダーが喜ぶかも・・・・♪
我家の庭も 毎年咲く 宿根を多用して楽しむ花壇にしていくわ 草花も良いけど・・・。根が出る喜びも感じたくなりました。教えてね<(_ _)> 
2007/02/13 23:59  | URL | ティアラ #DLQ5tap6[ 編集] |  ▲ top

--
春の苦味は体にとっても良いらしいですね
人間のからだも この苦味で春にリセットするらしいですね
(冬があればの話ですが 暖冬で秋からすっ飛ばしの春来ちゃいましたが・・・)
ラベンダー 日向ならずーと咲いていますね(’-’*) フフッ・・
2007/02/14 08:21  | URL | クロはち #-[ 編集] |  ▲ top

-春~!-
「ふきのとう」って実物を見たことがないんです・・・
食べたこともないかも・・・でも春って感じがしますね
「ラベンダー」って6~7月じゃなかったですか?6月北海道に行ったときまだチョットしか咲いてなかったんです・・・
それにしてもホント沢山の種類が咲くんですね!
2007/02/14 10:21  | URL | ありちゃん #-[ 編集] |  ▲ top

-ティアラちゃん-
大人の味です(笑!)
天婦羅にしても美味しいよ お塩をつけて食べます
宿根も私は簡単なものばかりです(^^)
2007/02/14 20:43  | URL | hanana #-[ 編集] |  ▲ top

-ラベンダー-
ラベンダーは木で切るのか?俺にも分けてくれ。
でもトイレの芳香剤くりしかしらない?あの北海道のやつかな?v-63
2007/02/14 20:47  | URL | 門田 #-[ 編集] |  ▲ top

-クロはちさん-
春の苦味のお話 初めてききました!
今年は本当に変な陽気で 今日は春の嵐?
夕方5時の休憩の時は雨がほとんど降ってなかったので安心していたら 私が帰るのに合わせたようにものすごい雨…参りました
2007/02/14 20:57  | URL | hanana #-[ 編集] |  ▲ top

-ありちゃん-
ふきのとう スーパーでも売ってるでしょ~
うちのラベンダーは季節知らずです
しばらく咲いて 花穂を取り終わるとしばらく休憩しますが また咲き出します
だからいつでも咲いているような気がする(^^)
2007/02/14 21:03  | URL | hanana #-[ 編集] |  ▲ top

-門田さん-
北海道のラベンダー畑は有名ですよね
いろいろな種類があるのですが うちのは色も薄くあまり面白くないかも
ベランダで育てますか?挿し木しておきますよ♪
2007/02/14 21:06  | URL | hanana #-[ 編集] |  ▲ top

-ラベンダー-
じゃあ、ウチの味噌と米と野菜と交換するべ。
2007/02/14 22:28  | URL | 門田 #-[ 編集] |  ▲ top

-門田さん-
いいね~
物々交換♪
2007/02/14 23:22  | URL | hanana #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://doronko877.blog63.fc2.com/tb.php/164-212c4e8f
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。